изготовление корпусных деталей, инструментального оборудования, комплектующих для редукторов
+7 (964) 342-35-27
+7 (962) 684-56-77

Термическая закалка деталей

Закалка деталей в масле, термическая закалка деталей в Санкт-Пеьтербурге (СПб). Обращайтесь!

Термообработка - важный технологический процесс, который проводится для изменений свойств металла в ту или иную сторону. Например, такой процесс применяют и когда необходимо повысить прочность металлической детали, увеличить твердость, стойкость к износу - или, напротив, размягчить инструмент или деталь, сделать ее более податливой.

Существует несколько типов термической обработки. Различия между ними определяются температурой обработки, а так же методом, посредством которого будет выполнена дальнейшее охлаждение. Один из них - закалка металлических деталей, о которой и идет речь в этой статье.

Особенности закалки деталей

Процесс закалки можно разделить на две части - это нагрев и охлаждение. Нагрев так же проходит в два этапа. До 500 градусов по Цельсию нагревают металл медленно, затем повышают интенсивность нагревания, до достижения определенной температуры - здесь есть два варианта.

Если речь идет о закалке конструкционного металла, то нагрев прекращается при температуре от 880 до 900 градусов. Если же из металла в дальнейшем изготавливается инструмент, то температура несколько ниже - от 750 до 760 градусов. У нержавеющей стали этот показатель еще выше - вплоть до 1100 градусов по Цельсию.

Разнится в этих случаях и способ охлаждения. Металлы, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве конструкционных элементов, а так же инструментальные, охлаждаются путем погружения в масло, углеродистые же металлы охлаждают при помощи воды.

Рассмотрим нюансы охлаждения деталей после ремонта. Такие детали, если они достаточно просты по форме, можно и нужно погружать в масло, а с деталями сложной формы все немного сложнее. Дело в том, что если такие образцы сразу окунуть в масло, могут возникнуть сильные внутренние напряжения. Чтобы этого избежать, деталь сначала охлаждают в воде - до 300-400 градусов, а уже после этого погружают в масло, где она остывает окончательно.